Thiago Valeriano
Com mais de 20 opções de pratos, a Festa do Milho é considerada uma das maiores feiras gastronômicas do Estado. Apesar da grande variedade, as comidas mais procuradas na festa são: escondidinho de milho, vatapá de milho, Chico doido e macarrão de milho. Contudo vale lembrar que além da comida os visitantes levam em consideração o preço do prato, o espaço físico das barracas e a qualidade do atendimento, peças-chave para o sucesso da empresa.
O milho é classificado cientificamente como sendo da família dos Poaceaes. O grão é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais e possui boas qualidades nutricionais, contendo vários aminoácidos.
Ele também contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias). Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio). Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra. O milho é muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas. Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível. É usado também para a fabricação de óleo de milho.
O milho é classificado cientificamente como sendo da família dos Poaceaes. O grão é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais e possui boas qualidades nutricionais, contendo vários aminoácidos.
Ele também contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias). Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio). Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra. O milho é muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas. Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível. É usado também para a fabricação de óleo de milho.
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