quinta-feira, 26 de maio de 2011

Panqueca de milho

 Daniele Custodio

Para aqueles que ficaram com água na boca pensando no sabor que deve ter a panqueca de milho, o Blog Festa do Milho Fasipe pesquisou e adianta para você a receita maravilhosa desta panqueca. A receita foi extraída do site Tudo Gostoso, é simples de se fazer e faz o maior sucesso.

1  e 1/2 litro de água
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1/2 kg de carne de sol dessalgada em peda
ços
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
Cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
1 x
ícara de chá de leite
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para untar
Molho de milho:
Caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
200 g de milho em conserva

Montagem:
Panquecas de milho
Recheio de carne de sol e frango
1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
Molho de milho
150 g de queijo mussarela ralado

1. Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados
ap
ós pegar pressão)
2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão)
3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve
4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente
5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola
6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere  com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde  picada, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

1. Massa: Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido
2. Bata até que o milho se desfaça
3. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o
4. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto
5. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado
6. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas

1. Molho de milho: Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva
2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço
3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o
molho engrossar (10 a 12 minutos)

1. Montagem: Em cada panqueca de milho coloque uma por
ção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca
2. Repita esta operação até terminarem as panquecas
3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado
4. Leve o refratário para o forno a 200 graus por 15 a 20 minutos para aquecer

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